Свяжитесь с нами
Тел .: + 86-576-87102961
Факс: + 86-576-87115491
E-mail: cxl@tzhuaji.com
Адрес: Цинганская область Юхуань, город Тайчжоу, провинция Чжэцзян, Китай.
Главная > Знание > Содержание
Общий осмотр недостаточной освещенности.
Mar 13, 2018

Общие неисправности обычно подразделяются на три типа: неисправность короткого замыкания, замыкание на землю и неисправность разлома.

1. Неисправность короткого замыкания обычно вызвана повреждением, вызванным влажностью или изоляцией цепи. Это явление: сила, воздушный выключатель для перехода или плавкий предохранитель для сжигания. При проверке сначала необходимо отключить источник питания, мультиметр должен быть помещен в файл Rx1, а два калибратора расположены на обоих концах линии (в это время, поскольку в цепи есть короткое замыкание, указатель мультиметра относится к нулю); Затем каждый параллельный коммутатор отключается один за другим для устранения. Когда выключатель отключен, индикатор сопротивления мультиметра, очевидно, увеличивается, что указывает на наличие короткого замыкания в этой ветке.

2. Ошибка заземления. Ошибка заземления системы освещения судна может быть проверена на 500 мегагерц. Значение изоляции схемы освещения должно быть больше 0,5 мегаома. Когда значение сопротивления изоляции, измеренное мегомметром, составляет менее 0,5 мегаома или ноль, это указывает на то, что на цепь влияет влажность или изоляция, а старение приводит к уменьшению сопротивления изоляции заземления или короткого замыкания.

3. Разрыв неисправности. Неисправность системы освещения корабля на линии не ясна, лампочка не светлая. Большинство причин вызвано механическим повреждением линии, вызванной вибрацией, а контакт выключателя света не является хорошим или поврежденным. Нахождение точки разлома может быть использовано в «электрическом методе» или «отключении питания».


Предыдущая статья: Структура и функция прочного прожектора

Следующая статья: Введение в морской переключатели